Queso oaxaca relleno
Ingredientes (PARA 4 PORCIONES):
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla morada picada
- 1 chile manzano sin semillas ni venas y picado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de hongos crimini o mixtos, lavados y picados
- 3 tazas de flor de calabaza limpia y picada
- 5 hojas de epazote fileteado
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 4 quesos Oaxaca pequeños
- 2 tazas de totopos o tostadas horneadas
Procedimiento:
- Corta la parte superior del queso y con ayuda de una cuchara o cuchillo vacía un poco el queso de adentro dejando un hueco para rellenar.
- En un sartén calienta el aceite de oliva, coloca la cebolla y el ajo. Cuando cambien de color agrega el chile manzano, los hongos y la flor de calabaza. Mueve un par de minutos y agrega el epazote, sazona con la sal y la pimienta y mezcla con el queso restante.
- Rellena los quesos con la mezcla y sirve acompañados de totopos o mini tostadas horneadas.