RECETAS PARA SAN VALENTIN

 


Corazones de chocolate blanco y nuez

  INGREDIENTES
Masa
  • Harina 250 g
  • Nueces 70 g
  • Sal 1 pizca
  • Bicarbonato de amonio 1/2 cdita
  • Azúcar 70 g
  • Manteca 80 g
  • Huevo 1
Relleno
  • Chocolate blanco cobertura 150 g
  • Crema 50 g
  • Dulce de leche repostero 200 g
Baño
  • Chocolate blanco para baño c/n

Procedimiento

Masa En una procesadora, colocar la harina, las nueces, la sal y el bicarbonato junto con la manteca fría. Procesar hasta formar un arenado. Luego, agregar el huevo y procesar hasta formar una masa.
Dejar descansar la masa durante 1 hora en el refrigerador.
Estirar hasta lograr 4 mm de espesor y cortar discos con un cortante en forma de corazón.
Disponer los corazones sobre una placa y hornear a 180ºC durante 5 minutos.
  Relleno Fundir el chocolate blanco junto con la crema, agregar el dulce de leche e integrar bien. Rellenar dos tapas con esta mezcla y unir formando un alfajor.
Repetir la operación con todas las tapas. Luego, dejar descansar los alfajores en la heladera, por 30 minutos.
  Baño Bañar los alfajores con chocolate blanco y dejar secar. Si se desea, pasar los bordes por coco rallado.