Corazones de chocolate blanco y nuez
INGREDIENTESMasa
- Harina 250 g
- Nueces 70 g
- Sal 1 pizca
- Bicarbonato de amonio 1/2 cdita
- Azúcar 70 g
- Manteca 80 g
- Huevo 1
- Chocolate blanco cobertura 150 g
- Crema 50 g
- Dulce de leche repostero 200 g
- Chocolate blanco para baño c/n
Procedimiento
Masa En una procesadora, colocar la harina, las nueces, la sal y el bicarbonato junto con la manteca fría. Procesar hasta formar un arenado. Luego, agregar el huevo y procesar hasta formar una masa.Dejar descansar la masa durante 1 hora en el refrigerador.
Estirar hasta lograr 4 mm de espesor y cortar discos con un cortante en forma de corazón.
Disponer los corazones sobre una placa y hornear a 180ºC durante 5 minutos.
Relleno Fundir el chocolate blanco junto con la crema, agregar el dulce de leche e integrar bien. Rellenar dos tapas con esta mezcla y unir formando un alfajor.
Repetir la operación con todas las tapas. Luego, dejar descansar los alfajores en la heladera, por 30 minutos.
Baño Bañar los alfajores con chocolate blanco y dejar secar. Si se desea, pasar los bordes por coco rallado.